Anyshare-Anyshare7 删除本地用户最佳实践
关键字
删除、本地用户、交接工作
适用产品
- AnyShare Enterprise 7.0.3.6 及以上版本
- AnyShare Express 7.0.3.6 及以上版本
目的
用户离职或是部门调动,无需继续使用 AnyShare,但该部分用户仍会占用 AnyShare 中用户授权数。为了清理这类用户,可参考本最佳实践操作删除本地用户释放被占用的用户授权数。
解决方案
删除本地用户,需先关闭个人文档,再执行删除用户操作,请按照以下步骤执行:
1.使用 admin 用户登录应用管理控制台,依次点击组织管理 > 用户管理 > 用户组织管理,选择需要删除的用户,点击用户管理,下拉选择删除用户。

注意:如用户数据需要保留请按照方案一执行操作 ,如用户数据无需保留请按照方案二执行操作。
方案一,用户数据需要保留,将个人文档数据迁移到文档库。
1.点击用户管理,下拉选择交接工作。

2.在弹出的提示框中勾选需要迁移的资源,点击设置。

3.选择个人文档数据需要迁移到的文档库位置后,点击确定。

4.在交接工作界面点击确定,然后在弹出的提示框中再点击一次确定,将个人文档数据迁移至指定文档库。

5.点击用户管理,下拉选择删除用户后,在弹出的提示对话框中点击确定,删除用户。

方案二,用户数据无需保留,将个人文档数据删除。
1.依次点击组织管理 > 文档管理 > 个人文档库,搜索准备删除的个人文档库,选中个人文档库后,点击删除。

2.在弹出的提示对话框中输入管理员密码后,点击确定,将个人文档数据进行删除。

3.点击用户管理,下拉选择删除用户后,在弹出的提示对话框中点击确定,删除用户。

更多信息
如采用域认证集成,域用户在 AnyShare 管理控制台删除后会重新同步至 AnyShare 中,需要在域控同时将该用户删除。