欢迎访问机房运维工作室

爱数知识库

AnyShare-AnyShare 重新激活集群时提示信息:The current node has been activated or added to cl

频道:爱数知识库 日期: 浏览:75

AnyShare-AnyShare 重新激活集群时提示信息:The current node has been activated or added to cluster, current user

关键字

重新激活、activated

适用产品

  • AnyShare Express 6.0.x
  • AnyShare Enterprise 6.0.x

问题描述

重新激活集群时提示信息:

Notice
The current node has been activated or added to cluster, current user cannot reactivate or clear the node! Please login as root.

问题影响

不能完成重新激活集群的操作。

问题原因

进行重新激活集群操作时,登录的用户错误。按照 AnyShare 安装部署手册,新安装部署的环境,初次激活集群,使用的账号密码为 deployer/eisoo.com123 ;而重新激活集群时,实际应使用 root 用户登录操作。

解决方案

警告:重新激活集群仅限无需保留原环境上的 AnyShare 所有配置和文件时使用,请勿随意执行此操作,否则会造成 AnyShare 系统配置信息丢失、数据丢失等严重后果。
为了解决此问题,需要切换至 root 用户,进行重新激活集群的操作,可按照以下步骤执行:
1. 使用安装 CentOS 操作系统时设置的 root 用户和密码登录服务器。

2.执行如下命令,进入初始化页面,选择 1,重新激活集群:

deploy_tools.py

更多信息

在执行激活集群操作后,若访问系统管理控制台登录界面,无法显示密码框,可参考爱数官方网站:AnyShare-AnyShare 6.0 在激活集群后,访问系统管理控制台登录界面无法显示密码框